AG-Angebote

Die Europaschule Langerwehe zeichnet sich im Sinne ihres Ganztagskonzeptes durch die unterschiedlichsten Arbeitsgemeinschaften aus, in denen Schülerinnen und Schüler im 5. und 6. Schuljahr verbindlich teilnehmen müssen und dies danach auf freiwilliger Basis tun. Es werden auch gerne mehrere AGs belegt.

Als Download finden sie eine Übersicht des gesamten AG-Angebotes nach Jahrgangsstufen sortiert.

Unsere AGs im Überblick

Neuigkeiten aus dem AG-Bereich

25. August 2019

Die Medienscouts auf der Didacta

Am 20.02.2019 durften drei Vertreter der Medienscouts, die Schüler Rico Akano, Rayk Plötz und Kilian Saus (10e), mit ihren Beratungslehrerinnen Fr. Markard, Fr. Cremer und Fr. Laabs die Bildungsmesse Didactain  . . .

25. August 2019

Besuch in der Medienwerkstatt

Am 07.06.2019 besuchten die Medienscouts der Europaschule Langerwehe das WDR STUDIO ZWEI und erhielten damit die Möglichkeit, ihre eigene Radiosendung zu kreieren. Die Medienscouts besuchten zunächst den 1LIVE Sendekomplex. Sie  . . .

17. Juli 2019

Teilnahme am Schülerlotsenwettbewerb 2019

Mit dem Ziel den oder die besten Verkehrshelfer und Verkehrshelferinnen in Nordrhein-Westfalen zu finden, hatte die Landesverkehrswacht NRW im Juli zum Schülerlotsenwettbewerb auf Landesebene eingeladen. 40 Jugendliche mit ihren Betreuern,  . . .