AG-Angebote

Die Europaschule Langerwehe zeichnet sich im Sinne ihres Ganztagskonzeptes durch die unterschiedlichsten Arbeitsgemeinschaften aus, in denen Schülerinnen und Schüler im 5. und 6. Schuljahr verbindlich teilnehmen müssen und dies danach auf freiwilliger Basis tun. Es werden auch gerne mehrere AGs belegt.

Als Download finden sie eine Übersicht des gesamten AG-Angebotes nach Jahrgangsstufen sortiert.

Unsere AGs im Überblick

Neuigkeiten aus dem AG-Bereich

18. Februar 2019

Überzeugender Wortwettstreit in Langerwehe

Zwei Schülerinnen qualifizieren sich beim Schulwettbewerb Jugend debattiert für den Regionalwettbewerb „Mit anderen zu debattieren und dabei meinen Standpunkt zu vertreten, macht mir echt Spaß“, meint Lisa-Marie Wanat. Die 15-jährige  . . .

10. Januar 2019

Ein großes Dankeschön für das frühe Aufstehen!

Auf Einladung der Dürener Verkehrswacht e.V. fuhren elf Schülerlotsen und -lotsinnen der Europaschule Langerwehe in der Vorweihnachtswoche mit dem Zug nach Düren, um dort im Filmtheater „Das Lumen“ verschiedene Vorstellungen zu  . . .

5. Mai 2016

Junior Science Café: Denk digital! – die Europaschule Langerwehe ist zertifizierte Junior Science Café Schule

Die Schüler-AG JSC der Europaschule Langerwehe veranstaltete ihr erstes Junior Science Café an ihrer Schule. Im Projekt Junior Science Café organisieren Schülerinnen und Schüler Gesprächsrunden mit Experten. Mit Blick auf aktuelle  . . .