AG-Angebote

Die Europaschule Langerwehe zeichnet sich im Sinne ihres Ganztagskonzeptes durch die unterschiedlichsten Arbeitsgemeinschaften aus, in denen Schülerinnen und Schüler im 5. und 6. Schuljahr verbindlich teilnehmen müssen und dies danach auf freiwilliger Basis tun. Es werden auch gerne mehrere AGs belegt.

Als Download finden sie eine Übersicht des gesamten AG-Angebotes.

Unsere AGs im Überblick

Neuigkeiten aus dem AG-Bereich

9. Mai 2022

Endlich wieder Triathlon

Am 8.5.2022 konnten nach zwei Coronajahren endlich wieder sechs Schülerinnen und Schüler beim MHA-Triathlon in Aachen-Brand über die Schüler- bzw. Jugenddistanz starten. Dabei mussten die Disziplinen Schwimmen (200 Meter), Radfahren  . . .

17. März 2022

Radprojekt „Rad macht Schule“ geehrt

Seit dem Schuljahr 2021/2022 findet an der Europaschule im Rahmen des Projekts „Fit durch die Schule“ eine Rad-AG statt. Das Projekt wird von der AOK in Zusammenarbeit mit dem Radsportverein  . . .

22. Dezember 2021

Verkehrswacht e.V. bedankt sich bei Europaschülern: Schülerlotsen der Europaschule Langerwehe ins Kino eingeladen

Einen kurzweiligeren Donnerstagnachmittag in einer Schulwoche hätten sich die sechs Schülerlotsen der Europaschule Langerwehe wohl kaum vorstellen können: auf Einladung der Dürener Verkehrswacht e.V. fuhren sie mit dem Zug nach  . . .